RÉMI CAMICI REDÉFINIT LA CUISINE MÉDITERRANÉENNE EN MÊLANT TRADITION, INGRÉDIENTS FRAIS ET INFLUENCES DU MONDE ENTIER.
Il conçoit des expériences gastronomiques personnalisées, en tenant compte des préférences et des attentes de ses clients. Découvrez ce chef passionné de la Côte d’Azur.
Bonjour Rémi, comment associez-vous tradition et modernité dans vos plats ?
Ma cuisine représente le mélange des traditions méditerranéennes et l’accueil des influences modernes. Je puise mon inspiration dans les produits frais du marché, que j’associe à des techniques contemporaines et à des ingrédients venus des quatre coins du monde, donnant naissance à des plats uniques et inattendus.
Comment vous êtes-vous lancé comme chef à domicile ?
C’est grâce à mes mentors, qui m’ont poussé à devenir chef privé. Ils m’ont appris que la cuisine est une passion et une liberté d’expression. C’est ça qui m’a poussé à devenir chef privé. J’ai compris que chaque assiette doit être une émotion, une technique et une mise en avant de produit.
En quoi les marchés sont-ils une source d’inspiration pour vos créations ?
Les marchés sont un véritable terrain de jeu. Les découvertes réalisées sur ces lieux inspirent mes créations, comme cela a été le cas pour mon plat signature : Un filet de Loup poêlé accompagné d’un crémeux de potiron et d’agrumes avec son jus de veau réduit, espuma de vanille de Madagascar et perle de citron caviar. C’est un équilibre parfait entre terre et mer, mêlant saveurs locales et textures variées, offrant ainsi une véritable explosion de saveurs !
Quels défis rencontrez-vous lors des événements ?
Chaque événement est unique, du brunch à la soirée privée, à l’événement d’entreprise ou encore au show cooking. Je prends le temps d’écouter les attentes et les goûts de mes clients afin d’adapter chaque plat à leurs désirs. Mon défi est d’émerveiller chaque personne en respectant leurs exigences alimentaires et gustatives.