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FRÉDÉRIC SINI, ARTISAN ET CHEF D’ENTREPRISE, A SU MARIER AUTHENTICITÉ ET CRÉATIVITÉ AVEC SON CONCEPT DE PIZZA AL TAGLIO ET SES SPÉCIALITÉS LOCALES.

En misant sur des produits frais, locaux et de saison, il propose une expérience culinaire unique et conviviale. Rencontre avec cet entrepreneur passionné.

Frédéric, pouvez-vous nous parler de votre parcours ?
Je suis originaire d’Ajaccio, où j’ai d’abord suivi une formation de boulanger. En 2010, j’ai eu l’opportunité de partir à Rome pour me former à la pizza al taglio, une expérience qui a été un véritable déclic. À mon retour, j’ai décidé de développer ce concept à Menton, en y intégrant des spécialités locales comme la pissaladière, le pan bagnat, et bien sûr, l’incontournable barbajuan. Mon objectif était de proposer des pizzas de saison, réalisées à partir de produits du marché au gré des saisons.

Vous avez commencé seul, et aujourd’hui, votre établissement a bien évolué. Comment ce développement s’est-il déroulé ?
Au début, j’étais dans un local plus petit en étant seul en cuisine avec une serveuse pour gérer le service. Puis j’ai eu l’opportunité de reprendre le local voisin, ce qui m’a permis de mieux développer le service sur place tout autant que l’emporter. Nous avons diversifié l’offre en ajoutant des salades fraîches et des planches dégustation aux saveurs locales. Aujourd’hui, nous avons une capacité de 40 couverts sur place et proposons également un service de vente à emporter.

Vous avez aussi lancé un concept unique à Nice. Pouvez-vous nous en parler ?
Oui, l’opportunité s’est présentée d’exporter le concept à Nice en collaboration avec mon ami Jean-Jacques, un artisan glacier. Nous avons ouvert Sini & Jiji qui rassemble deux savoir-faire pour magnifier les saveurs locales dans le Vieux-Nice : la pizza al taglio ainsi que les spécialités locales, et la glace artisanale, avec l’exigence de travailler avec des produits naturels et de qualité tout en privilégiant la production locale.

Vous proposez également des services pour des événements ?
Oui, tout à fait ! Nous réalisons des pizzas en format plaque pour des événements comme les anniversaires, les communions, et autres occasions dans nos deux boutiques. Il est également possible de passer des commandes spéciales pour les glaces, comme par exemple des bûches glacées, et autres pâtisseries glacées que nous avons proposées cet hiver. Ces services sont disponibles aussi bien à Menton qu’à Nice.

📍 7 Rue des marins, Menton
📍 29 Rue Pairolière, Nice
📞 Menton : 04 89 98 71 77
📞 Nice : 04 93 81 75 09

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Apparaitre sur le site, sur le magazine: 
info@com-art.fr
Tel : 06 52 42 33 58
ComArt

Disponible dans tous les commerces de la Riviera française.